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PAN DULCE



Ingredientes :

180 Gramos de Manteca
180 Gramos de Azúcar
1 (Pizca) de Sal
10 Gramos de Goma Xántica
Esencia de Vainilla (Cantidad Necesaria)
1 (Cucharadita) de Agua de Azahar
1 Ralladura de Limón
3 Huevos
50 Gramos de Levadura
150 Centímetros Cúbicos de Leche
500 Gramos de Premezcla
Almidón de Maíz (Cantidad Necesaria)
Frutos Secos (Cantidad Necesaria)

PROCEDIMIENTO :

Colocamos la manteca junto a la azúcar y batimos hasta crear una especie de crema, luego agregamos los huevos, de a poco incorporamos  los secos, la levadura ya levada y esencias  sin dejar de revolver.
(Muchas personas eligen poner la levadura con los secos y evitando la sal para que pueda levar, en mi caso me gusta más separarlos y colocar en un bol la leche tibia, una pizca de harina y azúcar, dejo levar y agrego a los secos).
Espolvorear los frutos secos con almidón de maíz para evitar que se vallan al fondo en el momento del horneado, volcar la preparación en moldes en mantecados y enharinados y dejar que leuden 20 minutos tapados. Durante los primeros 15 minutos, se lo cocinará a horno medio  y luego se bajará la temperatura al mínimo, durante 30 minutos más.

GLACÉ:

Azúcar Impalpable (Cantidad Necesaria)
Jugo de Limón (Cantidad Necesaria)

(Pueden agregar ralladura de limón o naranja )



Receta del libro: "Cocina para celíacos" de Noeli





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Budín de Coco:


Ingredientes:

2 huevos
4 cucharadas de azúcar
100 grs de manteca
Coco rallado (cantidad necesaria)
1 taza de leche descremada
Fécula de maíz (cantidad necesaria)

Preparación:

En un bowl colocar manteca a punto pomada con el azúcar, luego incorporar los huevos, el coco y la leche. Por último, agregar la fécula en tantas hasta que la masa esté consistente. Llevar a horno medio entre 20 y 25 minutos.

Receta creada por: Recetas Sin Tacc - Magui Garat 

Desde este blogger se agradece a Magui por permitir que publique sus elaboraciones.




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Ñoquis de Papa (para 2 personas)




Ingredientes:

200 Gramos de Premezcla
2 Papas
1 Huevo
Sal(A gusto)
Nuez Moscada (A gusto)
1 Cucharada de aceite

Procedimiento:


Hervir las papas y una vez que estén listas pisarlas para hacer un puré, agregarle huevo,sal,nuez moscada,aceite y mezclar para que el puré de papas tome gusto,luego añadir la premezcla y amasar hasta que tome consistencia. Una vez que está todo unificado espolvorear la mesa con harina y separar en bollos medianos, agarrar uno de estos y volver a amasar hasta que tome forma cilíndrica y alargada una vez listos cortarlos del largo deseado,para culminar colocarlos en una olla con agua hirviendo cuando los ñoquis comiencen a flotar están listos para incorporarlos a la salsa.




Ingredientes para la salsa:

1 cebolla blanca
1 cebolla de verdeo
1 ajo puerro
5 repollos de brucelas
1 papa
1 pimiento
1 kilo pollo trozado
puré de tomates       (Cantidad Necesaria)
especias surtidas      (    "     "      )
especias para tucos  (  "     "      )
sal
pimienta                   ( "      "     )
aceite


procedimiento: 

cortar las verduras en cubos pequeños y colocarlos en una cacerola agregar el aceite y llevar al fuego,cuando las cebollas estén cristalinas agregar el resto de las verduras y seguir cociendo una vez selladas las verduras colocar 500 milímetros agua,agregar el pollo y el puré de tomates, dejar cocinar ,por último agregar sal,pimienta,especias surtidas,especias para tucos,luego de 20 o 30 minutos  (dependiendo de la textura que tenga el pollo y la papa) esta listo agregar los ñoquis  y servir.      

Receta creada por: Emanuel Zaya

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Rosca de Pacua




Ingredientes:

100 Gramos de Fécula de Maíz
100 Gramos de Fécula de Mandioca
50 Gramos de Harina de Arroz
50 Gramos de leche en polvo
100 Gramos de azúcar
100 Gramos de manteca
3 Huevos
1 Cucharadita de Goma Xántica
1 Cucharadita de sal
Ralladura de naranja (Cantidad necesaria)
Ralladura de limón (Cantidad Necesaria)
1 Cucharadita de esencia de vainilla

Preparación de la levadura:

Colocar en un recipiente 50 litros de leche tibia y 30 gramos de levadura,dejar que leve)

Crema pastelera :

500 Litros de Leche
1 Huevo
1 Cucharadita de esencia de vainilla 
Maicena (cantidad necesaria)
Azúcar (a gusto)

Preparación:

Poner en un bol los ingredientes secos,agregar la manteca,huevos y la preparación de la levadura,mezclar y dejar descansar por 30 minutos. Luego en un molde previamente enmantecado y enharinado,volcar la preparación,que va a quedar semi liquida, agregar la crema pastelera y llevar a horno por 30 minutos.

Luego pueden decorarla como quieran, algunas personas suelen colocar a la rosca,huevos duros..a mi en particular no me gusta,y por ello preferí decorarla con azúcar impalpable y chocolate.


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Milanesas de soja caseras



Ingredientes:

500 Gramos de porotos de soja
1/2 Cucharadita de perejil y ajo
1 Huevo
5 Cucharadas de Fécula de Mandioca o de Maíz
Sal (Cantidad necesaria)
Pimienta (a gusto)
Pan rayado

Preparación: 

Colocar los porotos en agua y dejarlos macerar toda la noche, al otro día hervirlos hasta que se hayan ablandado, luego triturarlos y mezclarlos con los otros ingredientes,tomar una porción de la pasta que se formó, con una cuchara y hacer la forma que a uno mas le guste, pasar por pan rayado y freír.


(Van a ver que por dentro queda húmeda, también puede agregarle goma xántica a la preparación)

Recuerden que yo suelo modificar las recetas y aún más aquellas que NO son para Celíacos, lo hago con el fin de que los intolerantes al gluten, puedan disfrutar de una rica comida sea salada o dulce)  En este caso, la receta que modifiqué la extraje de: recetasfacilescaseras.com 
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Ensaimada de crema pastelera



Esta es una receta de Soledad Kluj, quién cocina en  el programa" Super Express" de Utilisima, cómo no es apto para celíacos, yo la modifiqué y quedó como se ve en las fotos.

Ingredientes:

2 Huevos
120 Centímetros cúbicos de Leche
150 De Azúcar
1 Sobre o Pan de Levadura
600 De Premezcla
150 De Manteca
2 Cucharaditas de Goma Xántica
 Aceite (cantidad necesaria)
Azúcar Impalpable (cantidad necesaria)

Crema pastelera :

500 Litros de Leche
1 Huevo
1 Cucharadita de esencia de vainilla 
Maicena (cantidad necesaria)
Azúcar (a gusto)

Preparación:

Incorporar en un bol la leche tibia y la levadura con un poquito de azúcar, dejar que leve, luego incorporarlo a los ingredientes secos, junto al aceite,manteca y huevos. Mezclar todo y espolvorear la mesa, colocar la masa allí y estirar con el palo, rellenar con la crema pastelera y desde una de las puntas ir enrollando luego formar un circulo, una de las puntas va a quedar mas pequeña, esa misma colocarla debajo del circulo.(La masa va quedar un poco pegajosa,a medida que se espolvoree la mesa y se vaya amasando, será posible manejarla)

Tomar un molde, si es posible que tenga bordes, y humedecerlo con rocío vegetal (en caso de no contar con dicho spray, colocarle manteca y espolvorear con premezcla).

Batir un huevo y pincelar sobre la rosca, luego llevarla al horno por 180º, introducir un palillo para comprobar si está cocinada, si el palillo sale seco, retirarla, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Recuerden como dije antes, esta receta fue modificada por mi, y todos los productos que use son SIN TACC.

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Agradecemos a Silvina Rumi quién se especializa en cocina para celíacos, y ha creado estos "Tallarines" que NO contienen "Lactosa" NI "CUÑO"


SIN LACTOSA Y SIN CUÑO



Ingredientes:

100 Gramos de almidón de maiz
100 Gramos de fécula de mandioca
100 Gramos de harina de arroz
1 Cucharada de goma xántica
Sal (cantidad necesaria)
3 Huevos
3 Cucharadas de aceite
Agua (cantidad necesaria)


Preparación:

En un bol colocar los ingredientes secos y unirlos, agregar los huevos ,el aceite y mezclar. Agregar agua de a poco y seguir amasando hasta lograr una masa consistente, pueden cortar en bollos y amasar de a uno,estirar,espolvorear con harina y enrollar, luego cortar con cuchillo eligiendo medida que quieran si no tienen la maquina de pastas. Cocinar en agua hirviendo.

(Queda claro una ves más que yo modifico las palabras y la preparación, en algunos casos hasta los ingredientes, de todas maneras,siempre cito las fuentes)


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"Bolitas de Fraile o Berlinesas"





Ingredientes:

500 Gramos de harina premezcla.
30      "         " levadura.
70      "         " manteca
200  o 250 CC de leche tibia
70 Gramos de azúcar
2 Huevos
1/2 Cucharadita de sal
Goma Xántica (Entre 6 a 10 gramos) 
Ralladura de un limón
Azúcar
Esencia de vainilla (si gustan)

Para el relleno:

Dulce de leche o crema pastelera (en mi caso usé los dos rellenos)

Preparación:

Pasar por cernidor los elementos secos, agregar la manteca y la leche con la levadura,mezclar bien y dejar levar.Luego formar pequeños bollitos y volver a dejar que leve aproximadamente de 15 a 30 minutos. Freír en grasa y espolvorear con azúcar, esperar a que estén tibias tirando a frías y hacer un pequeño corte,rellenar con dulce de leche o crema pastelera.

Fuente: http://www.buscorecetas.com/bolitas-de-fraile-o-berlinesas/

Crema Pastelera:

Ingredientes:

1 Huevo
2 Cucharadas de azúcar
1 Vaso de leche
1 Cucharada de fécula de maíz.
Esencia de vainilla a gusto

Preparación:

Llevar en un recipiente a fuego lento, los ingredientes mencionados antes, revolver hasta lograr que se forme una consistencia espesa, luego sacar del fuego, esperar unos minutos,colocar el contenido en una manga y rellenar.

Fuente: Hospital Italiano de Buenos Aires( De todas maneras, recuerden que modifiqué las recetas, ustedes pueden hacer lo mismo si lo desean.

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TORTAS FRITAS





Tenia ganas de comer unas ricas tortas fritas, así es que me puse a buscar en Internet y a continuación le suscribo la receta y la modificación que le hice:

Ingredientes:

350 Gramos de Premezcla.

1Cucharada de Fécula de Mandioca


1        "         "  Polvo Leudante

3 Cucharadas de Leche en Polvo

5 Gramos de Goma Xántica 

1 Huevo

1 Cucharada de aceite o manteca (en mi caso le puse una pequeña cantidad de margarina light, y aceite,pero la próxima lo haré sin aceite, esto queda a elección de ustedes).

Cuño (100 Cc De Agua y 1 Cucharada de Harina de Mandioca, llevar al fuego y revolver hasta que se forme un chicle)

Sal a gusto

(Agua caliente, solo si es necesario)



Preparación:

Mezclar los ingredientes secos y agregarle el huevo, la manteca y aceite o uno de ellos, y seguir revolviendo, de ser necesario agregar apenas agua tibia, espolvorear la mesa con fécula de maíz, amasar, luego separar en pequeños bollos, estirar con palo, hacer dos cortes en el medio de la masa y freír.

(No se asusten, que seguro les sale mejor que lo que se ve en la foto)
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ALFAJORES DE MAIZENA



Ingredientes:

- 150 gramos de manteca blanda
- 200 gramos de azúcar
- 3 yemas
- 1 clara
- 2 cucharadas de cognac (apto para celíacos)
- 320 gramos de almidón de maíz y unas cucharadas extras para espolvorear la mesa
- 110 gramos de harina de arroz
- 1 cucharadita al ras de polvo leudante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - Ralladura de medio limón
- 1 pizca de sal
- Dulce de leche y coco rallado (cantidad necesaria)

Preparación:

Mezclar la manteca con el azúcar en un bowl. Batir con cuchara de madera e incorporar las yemas y la clara. Agregar el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar el almidón de maíz con la harina de arroz, el polvo para hornear y la sal, y cernir sobre la preparación anterior.

Formar una masa y dejar descansar 20 minutos. Estirar con un palote sobre la mesa espolvoreada con almidón de maíz hasta dejarla de un centímetro de espesor. Cortar medallones chicos de 4 cm de diámetro, aproximadamente. Acomodarlos en chapas o moldes previamente enmantecados y enharinados. Cocinar en horno suave unos 12 minutos hasta que se doren debajo.

Retirar de las placas y dejar enfriar. Unir de a dos tapits con abundante dulce de leche. Untar los costados y     adherir el coco rallado.

Se pueden decorar con distintos chocolates, hacerles glaseado o simplemente cambiar el coco por granas, depende de cada imaginación y gusto, sin olvidar que todo lo que usemos DEBE SER APTO PARA CELÍACOS.

Fuente: Elclubdeldulce.com

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                                           CANELONES O PANQUEQUES




Ingredientes:

- 1 Taza de premezcla
- 2 Tazas de leche
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas de aceite

Preparación:

Batir todos los ingredientes y una vez mezclados, colocar aceite común o en aerosol sobre un sartén. Elegir un cucharón y tomar un poco del preparado. Llevar al sartén y luego de que se cocine de una parte se lo da vuelta. Depende de cada gusto, pueden ser rellenos con: verdura, carne, choclo, etc.

Esta masa puede ser usada para canelones, lasagnas y si se los quiere hacer dulces solo se debe agregar una pizca de azúcar y unas gotas de vainilla.


Fuente: www.webconferencia.net
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MEDIALUNAS DE MANTECA:


Gracias a la especialista en cocina de celíacos, Silvina Rumi, por hacer recetas tan ricas.                      


Ingredientes:

- 150 gramos de almidón de maíz
- 150 gramos de fécula de mandioca
- 150 gramos de leche en polvo
- 80 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 10 gramos de goma xántica
- 30 gramos de levadura fresca
- 150 cc de leche
- C/N esencia de vainilla
- C/N ralladura de limón
- 200 gramos de manteca
- C/N almíbar

Preparación:

Colocar todos los ingredientes secos en la procesadora. Integrar un poco y luego añadir los huevos, la leche y los saborizantes.

Procesar hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados y los sólidos hayan tomado consistencia (aprox. 5 o 6 minutos).

Dejar descansar unos 20 minutos, espolvorear la mesada con almidón de maíz y colocar sobre éste la masa que debe estar algo pegajosa. Amasar hasta que ya no se pegue y estirar con un palote dándole forma rectangular.

Colocar la manteca en el centro de la masa, doblar 2 bordes de la masa hacia el centro, cubriéndola, y luego hacer lo mismo con otros 2 bordes.
Repetir el proceso de amasado y estirado dos veces más. Dejar descansar en la heladera entre vuelta y vuelta.

Enfriar muy bien en la heladera y luego estirar hasta tener 4 mm de espesor. Cortar triángulos, enrollar partiendo de un lado y doblar las puntas dándoles forma de medialuna.
Cubrir con papel film y dejar descansar 10 minutos. Llevar a horno fuerte otros 10-15 minutos.
Pincelar con almíbar.

Fuente: http://www.utilisima.com/recetas/9687-medialunas-de-manteca.html

Nota:

Pueden rellenarlas con dulce de leche y espolvorear con azúcar impalpable, todos los ingredientes deben ser apto para celiacos.
Almíbar: Medio posillo de agua y 4 cucharadas de azúcar, si se quiere se puede agregar el juego de una naranja,es opcional, se revuelve a fuego moderado, hasta que la consistencia se vuelve un poco espesa. (Receta del almíbar de mi Mamá)

27 comentarios:

  1. Qué tipo de levadura llevan estas recetas?

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    1. Hola.. Mirá una de las marcas que uso es "Calsa" y "Levex".. Abrazos

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    2. Mi hija, quien hoy tiene 43 años, a los 4 años le detectaron la celiaquia, en ese entonces muy poco conocida y casi sin elementos para poder producir alimentos aptos.
      Fueron varios años de asesoramiento, busqueda y práctica, hoy en día es mucho mas facil onseguir alimentos aptos, incluso ya elaborados, como pastas, empanadas, pan y galletitas.
      Con mi esposa fueron muchas horas de prueba y error, hoy ya conocedores de muchos de los secretos de cocina para celiacos, elaboramos allimentos de todo tipo sin nada que envidiar a los no aptos mas sabrosos.
      No uamos ningún libro ni manual de celiaos, nuestra experiencia nos dice que no son confiables, es mas seguro conseguir mmateria prima en las dieteticas, buenas y reconocidas dieteticas, elaborar los alimentos y utilizar un aliado maravillosos, que es el frezzer.
      Tan mal no nos fue, hoy mi hija, casada, con hijos saludables, (no celiacos), profesora de educación física y en practica constante de alta competencia deportiva.

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  2. Pensé que este tipo de levaduras no era apta para celiacos por sus componentes. No aparecen en el libro de productos para celíacos 2013 que poseo. De todas maneras me diagnosticaron celiaquía hace un mes y no estoy muy al tanto de todo todavía.

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    1. Hola nuevamente, yo tengo esos libros pero en versiones del 2011 y 2012 y NO los busque más porque la información que brindaban en muchos productos,como: aptos para celíacos,realmente no lo eran.De todas maneras si vos crees en esas asociaciones, se entiende. Yo por experiencia propia y sumado a las consultas que les hice a las empresas,no consumo de esas listas,pero depende de cada uno.

      A continuación te dejo la página de "Calsa",para que chequees que tiene el logo. Abrazos

      www.calsa.com.ar/Consumidores/tabid/427/ProductoID/43/Default.aspx

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. muy ricos lo tatallarines, no hay diferncia con los de harina de trigo, las pizzas riquisimas hoy probare las tapas de alfajores!!!

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  5. hola disculpa la goma xantica puede ser reemplazada por el cuño muy buenas tus recetas

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  6. ME COPIÉ LAS RECETITAS , PERO NO SÉ FINALMENTE , SI SON DE SILVINA RUMI -

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    1. Azucena,suelo publicar abajo de todo de quiénes son,pero hay muchas que las modifico,si son recetas con gluten le busco la vuelta para hacerlas sin gluten y hay otras recetas que son de mi novio.Abrazos

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  7. Si uso levadura instantanea cuanto le agrego

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  8. Antes que nada les agradezco por leer el blogger y les pido disculpas por no responder, lo que sucedió fue que tengo problemas con mi internet y la misma pc,es por esto que me cuesta a veces publicar o no me llegan los mensajes escritos,por lo cual modifique mi e-mail así puedo recibir sus consultas o sugerencias. En cuanto a la goma xantica, si podés compra goma guar que es mas sano y si no cuño. Hay recetas de Silvina Rumi ,Patricia Gabriel y otros cocineros que hacen sus recetas con gluten y yo las modifico para que podamos comer lo mismo que una persona que no es celíaca o intolerante, hay otras recetas que las hace mi novio. En cuanto a lo de la levadura yo uso todo el sobre, ya que a recomendación de mi pareja, las harinas sin gluten levan la mitad que las otras y por eso es bueno usar todo el sobre. Gracias nuevamente por leerme. Abrazos Sin Tacc

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  9. Hola, tengo que preparar leche de soja sin gluten, se consiguen porotos de soja que no esten contaminados de alguna marca especial, o lavandolos bien pueden servir cualquiera? la pregunta parece tonta, pero no ubique la info en internet

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    1. Hola, hay marcas que directamente vienen listas para preparar y son aptas,pero si queres hacerla vos lava bien los porotos, de hecho podes germinarlos y los plantas luego asegurándote que esté libres de agroquímicos también. Yo lo supe hacer con las lentejas.Abrazos

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  10. Excelentes tus recetas!!! te cuento tengo un micro de radio que se llama "El buen vivir: Recetas Fáciles y Rápidas Sin Gluten!! así que busco que recetas hay en la red y las modifico para hacerla en el microondas u ollas de rápida cocción!! y mostrar que hay muchas opciones para los celiacos. Muchas gracias por haber publicado tu blog. Saludos desde Puerto Deseado

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  11. Hola soy de Paraguay, estuve viendo tus recetas, me encantan, gracias por compartirlas

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  12. Hola soy de Paraguay, estuve viendo tus recetas, me encantan, gracias por compartirlas

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  13. DISCULPAME SOY NUEVA EN ESTO, A QUE LLAMAS PREMEZCLA?. GRACIAS

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    1. Buen día Omar, premezcla es la harina que debemos usar nosotros, alguna de ellas vienen con Goma Xántica o Goma Guar incorporada que es lo que le da elasticidad a nuestra masa ya que los almidones carecen de esa "elasticidad" que le da el gluten a las harinas de trigo, en caso de que la quieras hacer vos a la premezcla y luego hacer cuño con (Mandioca y Agua, que es lo que le dará esa elasticidad que hablábamos) o podes comprar directamente la Goma Xántica e incorporarla dependiendo la receta a la preparación que a continuación te dejo:

      MEZCLA DE TRES HARINAS PERMITIDAS:

      400 GRAMOS DE HARINA DE ARROZ
      300 GRAMOS DE FÉCULA DE MANDIOCA
      300 GRAMOS DE FÉCULA DE MAÍZ
      (TAMIZARLAS)
      ----------------------
      MEZCLA DE DOS HARINAS PERMITIDAS

      600 GRAMOS DE HARINA DE ARROZ
      400 GRAMOS DE FÉCULA DE MAÍZ.

      Espero te ayuden estos "tips", hay quienes utilizan FÉCULA DE PAPA, pero estás opciones que te dí son como las más usadas.

      Abrazos sin tacc

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    2. Hola que tal? Felicitaciones x tu historial de recetas.Consulta siempre se usa Leche en polvo? La deslactosada no se podrá?y alguna receta sencilla para hacer Pan con harina de arroz? Muchas gracias

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  14. Hola! te hago una consulta, si una reserta indica 1 taza de harina leudante, puedo reemplzarla por 1 taza de premezcla sin mas? o necesito agregarle polvo de hornear, bicarbonato.. o algo extra? Gracias!

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  15. Me gustan tus recetas son practicas y soy re nueva c esto..pero mi esposo tiene q no subir la glucosa y le sacaron todo.harina..grasas..carnes o sea gracias x tu ayuda

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  16. Muy interesante todo lo rico que hay tengo q aprender

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  17. Muy interesante todo lo rico que hay tengo q aprender

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  18. Hola, como estas? quisiera hacer unas preguntas asi aprendo, porque me tiraron el diagnostico, y sali del consultorio sin ninguna guia, me voy informando por blogs, yo quiero hacer el pan dulce, pero me dicen que no existen frutos libres de gluten , como se hace?, otra; con cosas como los garbanzos. arvejas, porotos, tambien hay que buscar libre de gluten? muchas gracias por tu tiempo, saludos :)

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