viernes, 6 de julio de 2012
Avances sobre la celiaquía en Europa
En Europa, gracias al avance de la ciencia, los profesionales han avanzado en el duro combate contra la celiaquía
Dos de los progresos como lo son: la creación de un TRIGO APTO PARA CELÍACOS y la "casi" anulación de la biopsia viene de la mano de médicos del viejo continente.A principios de febrero del corriente año, el investigador español del Consejo Superior de Investigaciones Científicos (CSIC), Francisco
Barro, logró desarrollar el primer trigo apto para celíacos. Dicho cereal no cuenta con el elemento tóxico, lo cual le permite a toda persona con E.C consumirlo y aprovechar de las proteínas que
brinda.
En el caso de la BIOPSIA, ya no es el estudio favorito de los médicos para detectar esta enfermedad, según informó la Sociedad Europea de Gastroenterología Pediátrica, Hepatología y Nutrición.
Gracias a la evolución de la ciencia, los estudios tales como el test genético y el análisis sobre los anticuerpos, desplazan en gran parte a la biopsia, ya que no es tan certero su resultado.
¿En nuestro país, se hace algo para ayudar a las más de 400.000 personas
que padecen dicha enfermedad? ¿Hay algún avance ante una cura o alivio?....
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