Otra marca de cerveza que se suma a la lista de productos aptos para celíacos: STRAUS. La empresa que surgió en nuestra ciudad comenzó su camino en el 2010, cuando en aquel momento fue utilizada como trabajo de tésis para Licenciatura en Bromatología de la Universidad de Concepción del Uruguay.
A los pocos meses, este producto se lanzó al mercado, luego de contar con la anhelada habilitación del Instituto del Alimento.
Straus es una bebida elaborada íntegramente a base de SORGO MALTEADO, siguiendo las mismas técnicas para la elaboración de cualquier otra cerveza artesanal, pero con la sustitución del cereal base. A su vez, se utilizan agua acondicionada al proceso, lúpulo y levaduras importadas "certificadas" libres de gluten.
El proceso productivo dura aproximadamente 8 horas, con un fermentado posterior de 7 días y un madurado de tres semanas. Las unidades están listas para disfrutar en un mes.
Durante todo el proceso se ejecutan la buenas prácticas de manufacturas y, al no trabajar con otros cereales, las posibilidades de "contaminación cruzada" se reducen notablemente.
Este producto se analizó en el laboratorio Assal, ubicado en la capital de nuestra provincia y el protocolo de análisis resultó negativo para la presencia de gliadinas, lo cual indica que Straus no contiene gluten.
Además, cuentan con habilitación municipal y están trabajando para acceder pronto a la "HABILITACIÓN NACIONAL" para que en un futuro todo el país pueda disfrutar de Straus y, a su vez, Inal (Instituto Nacional de Alimentos) a través de Assal, incorporen al listado de productos autorizados para el consumo de personas que padecen E.C.
Agradecemos a la Licenciada Jésica Espósito, quién compartió con nosotros dicha información.
Agradecemos a la Licenciada Jésica Espósito, quién compartió con nosotros dicha información.
Por favor necesito saber como me contacto con los fabricantes de STRAUS
ResponderEliminarMe interesa contactarme con la cerveceria straus. muchas gracias
ResponderEliminar