Esas fueron mis preguntas a la doctora María Calderón De La Barca, quién como ya hemos comentado en otro artículo, es especialista en bioquímica de proteínas y desde hace más de 20 años se dedica a la investigación de algunos puntos de la E.C.
La licenciada comentó que hay "varios tratamientos en ensayo clínico" y que se requiere de mucho tiempo entre una prueba y otra. También dijo que el más desarrollado es el proyecto de Australia que son unos "péptidos que se usará como vacuna". Otra opción son las cápsulas que "degradan al gluten en el intestino" (tal como las pastillas de lactasa con las proteínas de la lactosa), pero todavía no terminó de pasar las pruebas.
En Estados Unidos existen comprimidos que degradan el gluten y "otras proteínas"en el estómago. Se desconoce si estas están autorizadas para la venta al público.
Mientras en otros países hay más desarrollos, desde "Mundo Sin Tacc" , seguiremos insistiendo en la creación de una vacuna o alivio creado de este lado dónde podamos conseguirlo a un menor costo y teniendo siempre presente que contamos con científicos extraordinarios, que muchas veces no reciben el crédito que merecen.
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