jueves, 26 de julio de 2012

Las increíbles propiedades del Sésamo

Volvemos nuevamente a aclarar que esta leche puede ser consumida por personas celíacas y NO celíacas.


                                              Leche de Sésamo




El sésamo sigue siendo rico en vitaminas,minerales y antioxidantes a pesar de se lo "transforme" en leche, queso,manteca u otro producto:

El mismo contiene :

Omega 6 y 9 ,Lecticina;Vitaminas: B1 (Tiamina),B2 (Rivoflavina),E (Tocoferol),B3
B5,B6,K,Ácido Fólico,Biotina,Inositol,Colina,Calcio,Ácidos Grasos esenciales;Aminoácidos:Potacio,Hierro,Selenio,Yodo,Cromo;Antioxidantes:Sesarin,Sesamolina,Sesamol,Sesaminol,Sesamolinol,Pinoresinol

Propiedades terapeuticas:

Actua previniendo y disminuyendo males como:

-Osteoporosis(debilidad oséa)
-Perdida del cabello
-Caries
-Problemas de encias
-Debilidad pulmonar.

Sistema Nervioso:

-Agotamiento
-Estres
-Carencia de Memoria
-Depresión
-Irritabilidad
-Insomnio
-Depura la sangre de grasas, por eso previene la arteriosclerosis

A nivel Físico:

-Exigencia deportiva
-Embarazo
-Lactancia


Sistema Circulatorio:

-Colesterol
-Infarto de miocardio
-Trombosis arterial
-Hemorragias e irregularidades menstruales.
-Y porsupuesto cuenta con una parte "afrodisiaca" que "mantiene la capasidad sexual"

Como preparar leche de sésamo:

Ingredientes:


1/4 de semillas de sésamo blanco
1/2 litro de agua

Preparación:

Machacar las semillas y agregar el agua, llevarlo a una licuadorea, dejar reposar 3 horas, y luego colar lo
que ha quedado de las semillas.  endulzar si es necesario.

Debajo compartimos unas recetas que encontramos:

                                                    Manteca:

Ingredientes:


1/2 Kilo de sésamo
Agua
Sal andina o rosada liquida

Preparación:

 Tostar el sésamo en una sarten libre de aceite u otras productos,dejar que se enfrie,luego se le agrega agua previamente
hervida, que debe estar a temperatura ambiente. Agregar sal andina o rosada hasta que se forme una pasta.
Guardar siempre en heladera y en molde de vidrio

Queso

Ingredientes:

300 grms de tofu
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de tahin
2 cucharas de aceite de oliva
1 cucharadita de condiento para pizza

Preparación:

Mezclar todo y solo si es necesario,adicionar agua tibia hasta que se forme una crema.En caso de usar en pizzas: se coloca este queso arriba de la misma y se le decora como de costumbre,luego se lleva a horno.

Cómo obtener el Tahí o Tahini:

Ingredientes  (4 porciones)

Sésamo tostado.
Agua o aceite de sésamo (opcional)
Sal marina.

Preparación:

Tostar las semillas de sésamo hasta que comienze a sentirse su aroma,revolver continuamente evitando que se quemen
Luego molerlas y agregarles agua o aceite de sésamo y seguir machacando hasta conseguir  un puré o crema,y para terminar 
se le añade sal.

Fuente:

http://www.prama.com.ar/alimentos_saludables/sesamo.htm

http://www.caminosalser.com/1035-alimentacion-consciente/sesamo-tesoro-culinario/

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=948

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