Leche de Sésamo
El sésamo sigue siendo rico en vitaminas,minerales y antioxidantes a pesar de se lo "transforme" en leche, queso,manteca u otro producto:
El mismo contiene :
Omega 6 y 9 ,Lecticina;Vitaminas: B1 (Tiamina),B2 (Rivoflavina),E (Tocoferol),B3
B5,B6,K,Ácido Fólico,Biotina,Inositol,Colina,Calcio,Ácidos Grasos esenciales;Aminoácidos:Potacio,Hierro,Selenio,Yodo,Cromo;Antioxidantes:Sesarin,Sesamolina,Sesamol,Sesaminol,Sesamolinol,Pinoresinol
Propiedades terapeuticas:
Actua previniendo y disminuyendo males como:
-Osteoporosis(debilidad oséa)
-Perdida del cabello
-Caries
-Problemas de encias
-Debilidad pulmonar.
Sistema Nervioso:
-Agotamiento
-Estres
-Carencia de Memoria
-Depresión
-Irritabilidad
-Insomnio
-Depura la sangre de grasas, por eso previene la arteriosclerosis
A nivel Físico:
-Exigencia deportiva
-Embarazo
-Lactancia
Sistema Circulatorio:
-Colesterol
-Infarto de miocardio
-Trombosis arterial
-Hemorragias e irregularidades menstruales.
-Y porsupuesto cuenta con una parte "afrodisiaca" que "mantiene la capasidad sexual"
Como preparar leche de sésamo:
Ingredientes:
1/4 de semillas de sésamo blanco
1/2 litro de agua
Preparación:
Machacar las semillas y agregar el agua, llevarlo a una licuadorea, dejar reposar 3 horas, y luego colar lo
que ha quedado de las semillas. endulzar si es necesario.
Debajo compartimos unas recetas que encontramos:
Manteca:
Ingredientes:
1/2 Kilo de sésamo
Agua
Sal andina o rosada liquida
Preparación:
Tostar el sésamo en una sarten libre de aceite u otras productos,dejar que se enfrie,luego se le agrega agua previamente
hervida, que debe estar a temperatura ambiente. Agregar sal andina o rosada hasta que se forme una pasta.
Guardar siempre en heladera y en molde de vidrio
Queso
Ingredientes:
300 grms de tofu
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de tahin
2 cucharas de aceite de oliva
1 cucharadita de condiento para pizza
Preparación:
Mezclar todo y solo si es necesario,adicionar agua tibia hasta que se forme una crema.En caso de usar en pizzas: se coloca este queso arriba de la misma y se le decora como de costumbre,luego se lleva a horno.
Cómo obtener el Tahí o Tahini:
Ingredientes (4 porciones)
Sésamo tostado.
Agua o aceite de sésamo (opcional)
Sal marina.
Preparación:
Tostar las semillas de sésamo hasta que comienze a sentirse su aroma,revolver continuamente evitando que se quemen
Luego molerlas y agregarles agua o aceite de sésamo y seguir machacando hasta conseguir un puré o crema,y para terminar
se le añade sal.
Fuente:
http://www.prama.com.ar/alimentos_saludables/sesamo.htm
http://www.caminosalser.com/1035-alimentacion-consciente/sesamo-tesoro-culinario/
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=948
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