sábado, 22 de septiembre de 2012

Kaiku: Más que productos naturales, una filosofía empresarial


Kaiku es una empresa que brinda la posibilidad de disfrutar productos como: yogures, quesos, leches, chocolatadas, entre otros, que no tienen lactosa.

Entrevistamos a Valeria Crestani, Gerente de Producción y Licenciada en Tecnología de los Alimentos, a quien agradecemos por su confianza y por el tiempo que se tomó en comentarnos sobre la empresa y la línea "Kaiku Sin Lactosa".

La compañía surgió en el continente europeo y se expandió por: Chile, Colombia, Perú, Brasil, Haití, Antillas Holandesas, Venezuela, Ecuador y, en el año 2006, se instaló en Argentina. Con su gran trayectoria en el mercado y su dedicación hacia los productos lácteos, partiendo desde una "filosofía y política de la empresa, que es el crear productos naturales", como nos comentó Valeria,  no podía faltar la línea deslactosada, que se crea para que los alimentos sean asimilados por quienes padecen de esta intolerancia. Pero que cabe destacar que cualquier persona puede disfrutar de ellos, pues es más sano.

Obviamente que la empresa tuvo sus motivos a la hora de crear los productos sin lactosa y libres de gluten. "Simplemente nos hemos tomado el trabajo de revelar la mayor cantidad de diagnósticos que hacen los especialistas y a partir de allí, entendimos que debíamos trabajar en ese sentido", explicó Crestani.

Ante mi consulta sobre si es posible crear yogures sin lactosa o con bajo contenido, su respuesta fue positiva, ya que la línea Kaiku, cuenta con los mismos.

Los productos se pueden encontrar en los siguientes supermercados:

-Jumbo
-Coto
-Disco
-Vea
-Carrefour
-Walmart

A continuación detallaremos la línea "Kaiku Sin Lactosa":

*Kaiku Sin Lactosa (Entera)

*Kaiku Sin Lactosa (Semidesnatada)

*Kaiku Sin Lactosa (Desnatada)

*Kaiku Sin Lactosa (Natural Azucarado)

*Kaiku Sin Lactosa (Sabor Fresa/Frutilla)

*Kaiku Sin Lactosa (Batido de Chocolate)

*Kaiku Sin Lactosa (Queso Emmental)

*Kaiku Sin Lactosa (Queso Gouda en Lonchas)

*Kaiku Sin Lactosa (Nata para Cocinar)

*Kaiku Sin Lactosa (Nata para Montar)

Por último, Valeria explicó el porqué la lactosa daña a las personas intolerantes. "La lactosa es el azúcar natural que posee la leche y la misma está formada, a su vez, por dos azúcares: glucosa y galactosa. Cuando la lactosa llega a nuestro aparato digestivo mediante los alimentos, nuestro cuerpo produce la digestión de la misma desdoblándola en glucosa y galactosa", comentó.

"El organismo de una persona intolerante es incapaz de producir ese desdoblamiento y a partir de ahí, derivan los síntomas y la enfermedad, por lo que debemos proveerle de un alimento donde la lactosa ya haya sido desdoblada previamente -continuó la Gerente-. La forma de deslactosar la leche para crear un alimento bajo en lactosa es similar al proceso digestivo, utilizando una enzima sintética llamada 'lactasa en líneas' y variables de proceso ampliamente controladas".

Agradecemos una vez más desde Mundo Sin Tacc, a Valeria Crestani, Gerente de Producción y Licenciada en Tecnología de los Alimentos.



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