El " Trigo Sarraceno" también llamado "Alforfón", entre otros, se lo considera como un producto perteneciente a los "cereales", pero lo cierto es que no tiene nada que ver con dichas semillas.
No contiene "Gluten" por eso es ideal para las personas intolerantes a esta proteína, a demás de crearse harinas,sus granos se pueden consumir cono si fueran lentejas.
Tiene un gran aporte de :Proteínas, Hidratos de Carbono, Lípidos, Fibra, Vitaminas, Aminoácidos y Minerales.
Se lo utiliza para regularizar el colesterol, proteger el hígado(hepatoprotector),es antitumoral, previene la arteriosclerosis, la hipertención, elimina las grasas ácidas y neutras, evita la creación de los cálculos biliares.
Nombres con los cuales se lo conoce:
* Alfonfón
* Alforjón
*Fajol
*Grano Turco
*Sarraceno
*Trigo Árabe,
*Trigo Cabruno
*Trigo -Haya
*Trigo Negro
*Trigo Sarracénico
*Trigo Sarraceno
Fuente: http://alimentosparacurar.com
http://es.wikipedia.org/wiki/Fagopyrum_esculentum
No hay comentarios:
Publicar un comentario