domingo, 2 de septiembre de 2012

Trigo Apto para Celíacos


El " Trigo Sarraceno"  también llamado "Alforfón", entre otros, se lo considera como un producto perteneciente a los "cereales", pero lo cierto es que no tiene nada que ver con dichas semillas.

No contiene "Gluten" por eso es ideal para las personas intolerantes a esta proteína, a demás de crearse harinas,sus granos se pueden consumir cono si fueran lentejas.

Tiene un gran aporte de :Proteínas, Hidratos de Carbono, Lípidos, Fibra, Vitaminas, Aminoácidos y Minerales.

Se lo utiliza para regularizar el colesterol, proteger el hígado(hepatoprotector),es antitumoral, previene la arteriosclerosis, la hipertención, elimina las grasas ácidas y neutras, evita la creación de los cálculos biliares.

Nombres con los cuales se lo conoce:

* Alfonfón
* Alforjón
*Fajol
*Grano Turco 
*Sarraceno
*Trigo Árabe,
*Trigo Cabruno
*Trigo -Haya
*Trigo Negro
*Trigo Sarracénico 
*Trigo Sarraceno

Fuente: http://alimentosparacurar.com
            http://es.wikipedia.org/wiki/Fagopyrum_esculentum


No hay comentarios:

Publicar un comentario