lunes, 18 de marzo de 2013

La Virginia: "Lista de productos libres de TACC"



Ante las dudas que nuestros lectores enviaron, decidí consultar a la empresa “La Virginia”, en dónde atendió muy cordialmente Betina Romero, quién se comprometió a enviar una lista de los productos y marcas que maneja la firma y que son “Libres de gluten”. A demás del listado, Betina nos comento que “según el enunciado de la nueva Ley de Celiaquía N° 26.588 y los nuevos requerimientos de rotulación exigidos en el Código Alimentario Argentino, para que un alimento sea considerado "libre de gluten" debe confirmarse que no existe contaminación cruzada con gluten a lo largo de toda la cadena de abastecimiento, producción y comercialización final. Esto implica que todo el proceso desde la producción primaria de parte de nuestros proveedores de materias primas, las empresas de transporte que trasladan la materia prima hasta nuestras dependencias, el proceso interno de manipulación, fabricación, depósito y luego distribución hacia los centros de consumo, sus transportes y depósitos sean seguros en términos de que no existan riesgos de contaminación cruzada con gluten”. Y agregó que siguen en constante investigación sobre aquellos productos que están en el mercado, así como otra producción a futuro.

Listado de productos LIBRES DE GLUTEN de LA VIRGINIA:



PRODUCTOS QUE NO CONTIENEN GLUTEN EN SU FORMULACIÓN

                                                     (T.A.C.C-Libre Trigo-Avena-Cebada-Centeno)

LINEA: CAFES LA VIRGINIA
Café "La Virginia Equilibrado"- Molido y Grano
Café Tostado c/Azúcar Blanco "La Virginia"- En Saquitos
Café Tostado "Gran Virginia"- Molido
Café Instantáneo Descafeinado- "La Virginia Kalma"
Café Instantáneo Clásico "La Virginia"
Café Instantáneo Suave "La Virginia
Café Instantáneo Selección Granulado "La Virginia
Cappuccino Instantáneo Tradicional "La Virginia"
Cappuccino Instantáneo Light "La Virginia"
Cappuccino Instantáneo Saborizado Vainilla "La Virginia"
Cappuccino Instantáneo Saborizado Avellana "La Virginia"
LINEA: COMPLEMENTOS DE INFUSIONES:
Endulzante "Tuy" (Líquido-Polvo)
LINEA:  TES/HERBORISTERIA "LA VIRGINIA"
Té  "La Virginia" - Rápida Infusión- Saquitos
Boldo "La Virginia" - Saquitos
Tilo "La Virginia" - Saquitos
Manzanilla "La Virginia" - Saquitos
Menta Peperina "La Virginia"- Saquitos
Cedrón "La Virginia"- Saquitos
Mezcla de Hierbas "La Virginia" - Saquitos
Mezcla de Hierbas Mentoladas "La Virginia"- Saquitos
Mezcla de Hierbas Alimonadas "La Virginia"- Saquitos
Tilo con Manzanilla y Cedrón "La Virginia"- Saquitos
Manzanilla Con Anís "La Virginia"- Saquitos
Té con Sabor Durazno "La Virginia"- Saquitos
Té con Sabor Manzana "La Virginia"- Saquitos
Té con Sabor Mandarina, Naranja y Pomelo "La Virginia"-  Saquitos
Té con Sabor Frutas Tropicales "La Virginia"- Saquitos
Té con Sabor Frutilla "La Virginia" - Saquitos
Té con Sabor Limón y Vitamina C "La Virginia" - Saquitos
Té con Canela "La Virginia"- Saquitos
Té a base de Rosa Mosqueta y Manzanilla "La Virginia"- Saquitos
LINEA:  TES PREMIUM  "Virgin Islands"
Té Clásico "Virgin Islands"- Saquitos
Té Earl Grey "Virgin Islands"- Saquitos
LINEA: YERBA MATE "Litoral"
Yerba Mate "Litoral" - Saquitos
LINEA: ESPECIAS Y CONDIMENTOS "Alicante"
Azafrán "Alicante"- Molido y en rama
Pimentón "Alicante"
Pimienta Blanca "Alicante" (Molido y Grano)
Pimienta Negra "Alicante" (Molido y Grano)
Ají Triturado "Alicante"
Ajo Triturado "Alicante"
Comino Molido "Alicante"
Especias Surtidas "Alicante"
Nuez Moscada "Alicante"- (Molida y Entera)
Condimento para Arroz "Alicante"
Condimento para Aves "Alicante"
Condimento para Carnes "Alicante"
Condimento para Pescados "Alicante"
Condimento para Pizza "Alicante"
Condimento para preparar Chimichurri "Alicante"
Condimento para Tucos y Guisos "Alicante"
Condimento para Milanesas y Supremas "Alicante"
Condimento para Empanadas y Rellenos "Alicante"
Condimento para Vegetales Cocidos "Alicante"
Romero "Alicante"
Tomillo "Alicante"
Estragón "Alicante"
Cebolla Deshidratada "Alicante"
Orégano "Alicante"
Laurel (triturado y en Hojas) "Alicante"
Perejil deshidratado "Alicante"
Provenzal "Alicante"
Coco Rallado "Alicante"
Anís en Grano "Alicante"
Clavo de Olor "Alicante"
Canela "Alicante" (Molida y en Rama)
Vainilla Líquida "Alicante"
Bicarbonato "Alicante"
LINEA: CALDOS "Alicante"
Caldos para Saborizar - Albahaca y Ajo
Caldos para Saborizar- Champignon y Hongos
Caldos para Saborizar - Puerro
LINEA: SOPAS "Alicante"
Sopa de Pollo con Arroz- "Alicante"
LINEA: ADEREZOS  "Alicante"
Aderezo con Sabor Ají & Pimentón- "Alicante"
Aderezo tipo Provenzal- "Alicante"
Aderezo tipo Chimichurri- "Alicante"
LINEA: CACAO "Chocolino"
Cacao Fortificado "Chocolino" (chispitas granuladas)


PRODUCTOS QUE NO CONTIENEN GLUTEN EN SU FORMULACIÓN


LINEA: Cafés "La Morenita"
Café Torrado Intenso- "La Morenita"-  Molido y Grano
Café Tostado con azúcar "La Morenita"- En Saquitos
Café Tostado "Durban"- (Molido y Grano)
Café Instantáneo "La Morenita"- Polvo
Cappuccino Instantáneo "La Morenita"
LINEA:  TES/HERBORISTERIA Y YERBA MATE "La Morenita"
Té rápida infusión "La Morenita"- En saquitos
Yerba Mate "La Morenita"- En saquitos
Boldo "La Morenita" - En saquitos
Tilo "La Morenita" - En saquitos
Manzanilla "La Morenita" - En saquitos
Mezcla de Hierbas "La Morenita" - En saquitos



Desde Mundo Sin Tacc, se agradece la predisposición de Betina Romero y la firma “La Virginia.

 





62 comentarios:

  1. muchas gracias por todo lo que compartis,y nos ayudas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias vos Irma,por leerme.. Se lo difícil que es no tener información,o que las personas te miren raro..Mi diagnostico va a cumplir 2 años el 1 de septiembre,justo el día de mi cumpleaños..y a pesar del tiempo,mi cuerpo no se acostumbro del todo a la dieta..Por eso se que muchas veces es frustrante, pero no queda más que seguir buscando información y pelearla desde nuestro lugar.. Abrazotes y nuevamente GRACIAS

      Eliminar
    2. Hola me diagnoticaron el mismo día ,con 1 año de diferencia,aunq hago la dieta baje de oeso y eso me hace sentir tan frustrada. No se q hacer! Gracias por la info !!!!! Abrazo en este nuevo camino SIN TACC

      Eliminar
    3. Muchas gracias por la información, pero una pregunta, por mas que no tenga logo, lo podemos consumier sin problemas?

      Eliminar
  2. Buenísimo tu aporte! Muchas gracias por la info ;)

    ResponderEliminar
  3. muchas gracias Noe por toda la informcion que aportas,saludos.Andrea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Andrea por ser una seguidora de mi blog, me alegra saber que con poco se puede ayudar mucho.. Abrazos sin tacc :-D

      Eliminar
  4. Muchas gracias por la info! sólo quería tomar un café sin enfermar... es bastante difícil...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Kitara, Gracias por leer y confiar en el blog y quién suscribe.. a veces es difícil cuando no tiene el "logo" un producto,pero de a poco se van implementando,incluso a los medicamentos.. Abrazos Sin Tacc..

      Eliminar
  5. Hola!! Soy Veronica y tengo mi nena de 5 años celíaca. ¿El cacao chocolino es apto?? Qué bueno!! Es seguro aunque no tenga el logo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Verónica, así es, es apto para celíacos, en cuanto al logo, va a ir implementándose en este y otros productos,pero de a poco. Muchas veces tiene que ver con el dinero que se le cobra a la empresa por la aplicación del logo.

      Abrazos Sin Tacc y gracias por leerme..

      Eliminar
    2. Noelia los productos Alicante son APTOS??????

      Eliminar
    3. Hola Beatriz, dicen desde la empresa que si pero que están en proceso de aplicar el logo, de todas maneras busca "La Parmesana" o "Pergola",puede que "Dos Anclas" tenga algunos productos,pero es difícil saber eso si no se especifica en sus ingredientes porque podes leer y no encontrar: Avena Sativa,Triticum Vulgare,Cecale Ceriale,Seitan,pero no está ajeno a una contaminación cruzada.

      Eliminar
  6. TODO MUY BIEN, PERO Y QUÉ PASA CON LOS CALDOS PARA SABORIZAR(EN POLVO) DE VERDURA Y CARNE?.TAMBIÉN SON LIBRES DE TACC.?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mariel, seguí leyendo, hace unos días subí la nueva lista.. Si te parece más cómodo,seguí al blog en Facebook y ahí vas a tener mejor las actualizaciones. Abrazos

      Eliminar
  7. Noelia, una gran parte de estos productos no están en el listado actualizado a mayo de 2014, de productos sin TACC certificados por ANMAT.

    Yo me contacté con La Virginia en agosto de 2013 y me enviaron un listado similar con la misma leyenda sobre la Ley. La diferencia es que además de ese bloque de texto (textual en mi caso), el encabezado decía:
    "(...)enviamos el listado de nuestros productos (...) que no contienen gluten dentro de sus ingredientes", es decir, aquellos que no contienen gluten en la fórmula. Pero estos productos, no están libres de contaminación cruzada. De hecho, el mail finalizaba diciendo:

    "Aunque estamos avanzando en dirección a asegurar la no contaminación cruzada en toda la cadena descripta, es un proceso largo y de difícil consecución, ya que incluso involucra el análisis de procesos internos de terceros como ser proveedores y clientes.

    En la medida que podamos ir confirmando para determinados productos que, aparte de no contener gluten entre sus ingredientes y fórmulas, estén libres de riesgo de contaminación cruzada desde su origen en nuestros proveedores de materias primas e insumos, fabricación, manipuleo interno, distribución y depósito en las instalaciones de nuestros clientes (supermercados, autoservicos, almacenes); iremos incluyendo la leyenda e isologo del símbolo de libre de TACC en nuestros envases. "

    Esto me parece super importante que se aclare ya que muchos celíacos presentamos no solo alteraciones clínicas sino también sintomatología (realmente desagradable) al ingerir productos contaminados. Aunque por suerte, hay muchos celíacos que físicamente ni se enteran (los envidio sanamente!!! xD)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uds saben que cada dia se diagnostican mas personas con problemas de Celiaquía ? No es una moda ni mucho menos ya que dichos productos tienen un precio final mucho mas elevado y para muchos de nosotros no es fácil adquirirlos gracias

      Eliminar
  8. Perdon la ignorancia..pero pregunto, si son aptos..porque algunos productos de los mencionados en el listado no tienen el logo oficial?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, así es como decís, la empresa "La Virginia", dice que algunos están inscriptos y otros no,que los que no tienen logo,no contienen gluten. Hay una lista más actualizada de este año. Abrazos y perdón que no respondí antes, Hotmail dejó de existir o empezó a fallar la cuenta y tuve que cambiar la dirección de mensajes.. Abrazos Sin Tacc

      Eliminar
  9. Hola! No comprendo por qué tiene que resultar costoso para la empresa que hace el esfuerzo, colocar el logo. En la ley no se dispuso que esto fuera un trámite gratuito para las empresas? No nos beneficia mucho que les pongan tantas trabas, no? Perdón por mi ignorancia!!!

    ResponderEliminar
  10. No es un problema de costo, me refiero a la inscripción, simplemente que no pueden cumplir con los requisitos que pide anmat, sobre contaminación cruzada,por lo menos eso dice la empresa.... por lo tanto no son seguros...

    ResponderEliminar
  11. me quiero sacar una duda porque esto es un dime y diretes,si la virginia pone logo ,la morenita pone logo alicante porque no pone gracias .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anonymous , como le respondí a Natalia, cuesta dinero aplicar el logo a todos los productos, y aunque hablemos de empresas que "tienen dinero",por decirlo de alguna manera, aplicar el logo a un producto es carísimo, y si hacen eso, deberían aumentarnos el precio a nosotros,lo que se sumaría a la larga lista de productos caros que hacen doler el bolsillo,entiendo lo que decís de la desconfianza. Pero mirá a "CLIGHT", tiene el logo y contiene gluten, ¿por qué tiene el logo si tiene gluten?,porque el Código Alimentario Argentino les permite hasta un 3 miligramos de gluten, muchas empresas de toman de eso y ponen a sus abogados por delante y al código argentino, hablé con un médico especialista en celiaquía y a demás que él es celíaco, me comentó como un mínimo de gluten causa mucho daño,para quejarnos de los productos que no tienen logo,deberíamos empezar por quejarnos ante el estado sobre el Código Alimentario Argentino. Abrazos

      Eliminar
  12. Creo que no hay que paranoiquearse tanto, si la empresa afirma que no hay gluten en la composición del alimento entonces es apto. No hay que comprar paquetes rotos o abiertos ni condimentos (o porductos en general) sueltos, y listo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Natalia, Coincido con vos. Es cierto que debemos ser cuidadosos con la contaminación cruzada,pero tampoco a tal extremo. Aplicar el logo cuesta mucho dinero y eso es por producto, a demás de otros estudios que se le deben hacer,por más que hablemos de una empresa que genera mucho dinero,es un costo elevado ponerle el logo a cada producto y por ende no conseguiríamos productos de "La Virginia", al precio que hoy en día lo conseguimos. El problema está en el Código Alimentario Argentino y en exigirle un dineral a quién quiere crear un producto y aplicarle dicho emblema. Hace un tiempo cree en Change.Org un pedido para que se cumpliera la Ordenanza de "Ayuda y Protección al Celíaco", quizás deberíamos hacer algo similar para que se cambie el Código Alimentario Argentino y que disminuya el costo del logo. Abrazos y gracias por leerme

      Eliminar
  13. Gracias x la info que compartís en este blog Noe, recien lo encuentro y me encantó! ;)

    ResponderEliminar
  14. Siempre vamos a estar a merced de lo que las empresas quieran, sea precios, códigos, información, etc. Lo importante es poder comunicarse con la empresa y que ésta responda. El listado de anmat deja mucho que desear. Yo consumo los productos que tienen logo y los que aún sin logo sé que son ldg. Como el caso de los condimentos alicante. Consumía Krachitos hasta que le escribí a la empresa y me respondieron que no eran aptos. Queda en nosotros, ya que no siempre la respuesta la tienen los demás

    ResponderEliminar
  15. Me he peleado bastante, o he visto discusiones en el face con la gente de ACA (Asoc Celíaca Argentina) que son bastante cerrados y solo hacen caso del listado de ANMAT, produciendo confusiones en gente recién diagnosticada o que no sabe mucho sobre la celiaquía...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mirá a mi se me enojaron por decir que Acela es una porquería. Consumía en un principio el famoso chocolate "Dos Corazones", cuando llamo a Felt Ford,porque haciendo dieta pero consumiendo este chocolate,me sentía mal. Una empleada me comenta que ellos no quieren aplicar el logo a sus productos,ya que aunque algunos no contengan gluten,al estar en el mismo lugar pueden estar expuestos a contaminación cruzada, en ese momento la misma chica me explica lo que hace Acela: estos cuentan con un médico que les hace estudios a un chocolate, (a uno solo), salen cientos de ese mismo chocolate,pero estos estudian uno solo,si eso da un valor de gluten nulo o bajo,ellos lo suman a la lista como aptos,pero en ningún momento consultan a la empresa. Tal fue mi sorpresa cuando encontré en sus libros a la marca Exquisita, llamé y me enteré que Exquisita no tenia ni idea de que estaban en un libro de celíacos,porque ellos no tienen productos libres de tacc. Por esto mismo cree el blog, por la ignorancia de gente que dice ayudar,encima cobran dinero por brindar información que debería ser gratis o al menos su cobran deberían informar mejor.

      Eliminar
    2. Yo no puedo por trabajo ir a las reuniones y la presidenta con la que solo me puede contactar por cel, o no me contesta o lo hace con evasivas, solo una vez me saco una duda pero cada vez q le digo como hago para conseguir su listado me invita a sus reuniones aunque le he dicho una y otra vez q no puedo

      Eliminar
  16. Si son aptos por que no tienen el logo????

    ResponderEliminar
  17. las asociaciones son un gran negocio tambien chicos ellos le cobran a las empresas para figurar en el listado , hay que tener un poco de sentido comun , lo mismo pasa con los remedios a ninguno le vi hasta ahora el logo de libre de gluten , no nos olvidemos que estamos en Argentina y todo es a base de coimas .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es Claudio,es tristísimo.. Hasta el código alimentario argentino esta mal, ya que permite 3 miligramos de gluten,cuando una miguita pequeña de gluten ya nos hace daño, cuando les comenté esto a Mondelez, ya que ellos hacen el "Clight" con logo y todo pero tiene gluten, la empresa me decía que el CAA se los permite. y claro que si, se excusan con el código que está mal y con abogados, seguí insistiendo en que yo los entendía pero que ellos tengan en cuenta que el CAA está mal y que perjudican a los celíacos e intolerantes al gluten,pero no hubo caso. Miren si no lo que sucedió en Rosario (Santa Fé), con la empresa "Bajo Cero", cuando quería comer helados era buenísimo poder ir a esa heladería,teníamos muchos gustos y los chicos que atendían tenían mucho cuidado, pero La Municipalidad con tal de ganar unos pesitos extras, dijo que quizás podría haber contaminación cruzada y haciéndose los que se preocupaban por nuestra salud, cuando en otros sectores nos descuidan, obligaron a la empresa a vendernos pocos gustos y de a litros. Hoy voy a buscar un helado y no puedo disfrutar como antes, y esto me pasa a mi como a cualquiera que es intolerante o celíaco, me siento frustrada nuevamente al entrar a una heladería,pagamos mucho dinero por un sólo gusto,mientras que antes nos salía un dinero de más pero contábamos con varios sabores. Luego apareció en Rosario "Helados Blake", todos sus sabores eran riquísimos y todos estaban inscritos con el logo SIN TACC, pero la mala fama de una persona celíaca que no recibió su helado a tiempo y los costos, hicieron que la empresa no venda más helados aptos, si no que ahora en su lugar está "YOMO".. Se necesita cambiar el Código Alimentario Argentino, se necesita imponernos ante la Municipalidad y el Estado mismo,exigir nuestros derechos e incluso se necesita que muchos de los que padecemos de esta enfermedad cambien la forma de ser. Hace un tiempo yo hice un petitorio en Change.or para que aquí se cumpliera una Ordenanza en distintos sectores tanto en hospitales como en restauranes, que fue creado por el doctor Jorge Boasso, recibí pocas firmas y la mayoría fueron de personas que NO eran celíacas pero que si conocían a alguien, es por esto que también digo no solo el sistema debe cambiar, si no muchos de los que padecen E.C o intolerancia. Abrazos Sin Tacc

      Eliminar
  18. quisiera saber porque los condimentos de la linea Alicante y los cafes como el capuccino, no tienen el sello correspondiente de libre de gluten.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,es por lo mismo que ya venimos hablando en los comentarios más arriba. Abrazos

      Eliminar
  19. Cómo se llama la pagina de facebook

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fer, el link de la página es el siguiente: https://www.facebook.com/MundoSinTacc?ref=hl

      Y si no en el margen izquierdo del blogger aparece el logo de Facebook.. Abrazos Sin Tacc

      Eliminar
  20. hola .yo me dedico a preparar comidas y tortas sin TACC .por lo que comentan entonces no es seguro consumir los productos alicante? por suerte a todos los que consumen mis productos no han tenido problemas!! volvere a lo natural. si no consigo otro marca.gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola y Gracias por escribir, ¿preparas comida acá en Rosario?. En cuanto a tu pregunta te cuento que se están implementando de a poco los logos,pero como siempre hago mención: el logo y todo el papeleo por decirlo de alguna manera lleva tiempo y bastante dinero, aunque sean empresas grandes o sociedades anónimas sale dinero y a veces eso hace que el producto aumente en precio a los consumidores.Pero al cocinar conoces celíacos e intolerantes al gluten y sabes que si bien hay que tener cuidado hay gente que a todo le busca el pelo al huevo y se exceden en sus actitudes. Abrazos sin tacc

      Eliminar
  21. Me extraña que en el listado figure el Laurel.... tengo entendido que se utiliza harina para su secado... Nunca pude encontrar un Laurel apto

    ResponderEliminar
  22. ¡Hola! En el año 2013 me diganosticaron mediante endoscopía que era celíaca. Estamos a Abril de 2016 y los estudios me siguen dando "positivo". Juro que hago todo, todo bien, pero los médicos (no todos) no comprenden lo difícil que es ya que muchos productos tienen el logo y no son aptos o vas a comer afuera y te llevás el tupper, pedís un agua y el vaso tiene una miga de pan y ¡chau! toda la dieta al diablo.
    Estoy muy bajón, me vuelvo loca con la guita que no me alcanza, productos de belleza carísimos y sigo sin mejorar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lu,¿sos de Rosario? te pregunto porque acá hay un médico que es gastroenterolo y es celiaco por esto justamente el puede ayudarte mucho.También entiendo lo que decís en cuanto a gastos;Sobre productos de belleza evita que tengan;

      TRIGO: TRITICUM VULGARE

      AVENA: AVENA SATIVA

      CEBADA: HORDEUM VULGARE

      CENTENO: SECALE CEREALE

      GLUTEN: SEITAN

      Espero que esto te ayude. Abrazos

      Eliminar
    2. Hola Noelia! Quisiera que me pases el nombre del médico de Rosario. Gracias!

      Eliminar
  23. Hola!!! No sabía q los productos de bella pueden contener cosas q nos hagan mal... Si no tienen logo como saber q podemos usar!!!??? Gracias !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mirta, mirá una de las cosas que te puede ayudar a saber es lo que te escribiré a continuación,perro esto no quita que exista una contaminación cruzada. Abrazos

      TRIGO: TRITICUM VULGARE

      AVENA: AVENA SATIVA

      CEBADA: HORDEUM VULGARE

      CENTENO: SECALE CEREALE

      GLUTEN: SEITAN

      Eliminar
  24. Hola!!! No sabía q los productos de bella pueden contener cosas q nos hagan mal... Si no tienen logo como saber q podemos usar!!!??? Gracias !!!!

    ResponderEliminar
  25. hay una pagina en facebook todo postres sin tac se llama Antojitos muy bueno en Cordoba capital y te entrega a domicilio y muy buen precio

    ResponderEliminar
  26. Di por sentado que el té NECESARIAMENTE no tenía GLUTEN y hoy terminé una rica comida con un té en una confitería, en donde me habían dado el gusto de hacerme un licuado de manzana con agua.
    Pues vaya a saber qué té era porque me cayó mal. Lo restante que había comido era; un filet de merluza a la plancha, un puré de zapallo y agua mineral sin gas. Además el licuado. Puede haber sido el té el que me hizo mal?

    ResponderEliminar
  27. Otra vez yo. Yo estoy haciendo una prueba de consumir productos sin TACC porque gracias a ello se me pasa de algún modo la diarrea. Hace cinco años me hice la videocolonoscopía que dio bien pero padezco colon irritable. Ahora me voy a hacer una de control y biopsia para celiaquía. Como soy adicta al café y por muchos años, desde que tengo un poco de hipertensión, consumo café kalma tuve la alegría de saber que este es SIN TACC.
    otra cuestión: ¿TODOS LOS PRODUCTOS "La Serenísima" son buenos para celíacos? Desde luego una semana antes del estudio tendré que comer normalmente pues si no fuera así me daría un FALSO NEGATIVO... Dios me ayude en esos días si hoy por un miserable té volví a estar descompuesta.
    Otra cosa: hay un chocolate marca BENOT o algo parecido que además de venderse en tabletas grandes puede conseguirse en tabletitas individuales. ¿Es verdad que puede comerse? Y disuelto con una leche deslactosada la Serenísima hacerme una rica y calentita leche chocolatada?
    Y por último: hay alguna marca que permita preparar un bizcochuelo ya que no tengo tiempo para hacérmelo ya que estoy en fecha de exámenes?

    ResponderEliminar
  28. Di por sentado que el té NECESARIAMENTE no tenía GLUTEN y hoy terminé una rica comida con un té en una confitería, en donde me habían dado el gusto de hacerme un licuado de manzana con agua.
    Pues vaya a saber qué té era porque me cayó mal. Lo restante que había comido era; un filet de merluza a la plancha, un puré de zapallo y agua mineral sin gas. Además el licuado. Puede haber sido el té el que me hizo mal?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cris perdón que te responda tarde.. Mirá te pasó como a mi en algunas cuestiones, en mi caso soy intolerante al glutenes terrible que empezó todo con dispesia,colon irritable,gastritis,casi principio de ulsera y un día comencécon vómitosy diarrea perdiendo así muchisímo peso,en todos esos años que no se me diagnosticaba bien,las uñas me crecian y se me rompian,el pelo se caía un poco,etc,etc.. Y te voy a contar que hace poco fui a desayunar a un bar que el mozo no fue intensional, trajo mi desayuno al lado de otro con gluten,esto no es el problema,la cuestión acá fue que mis tostadas estaban pegadas a otro plato con gluten y sin tapar,a las horas en casa me comencé a sentir mal del estómago y no supe si era contaminación cruzada o estress o qué cosa. Hay veces que creemos que no comimos contaminación cruzada y en realidad una poquitita de contaminación existió. Probá dejar los lacteos y cuidarte bieb bien por unas semanas,luego contame. Abrazos

      Eliminar
  29. Pregunte a la empresa por los caldos de verdura Alicante, que hace unos años estaban en el listado y que yo consumo mucho como condimentos de distintas comidas.Fui diagnosticada en el 2003, y a traves de los años me negativice, igual hay que seguir con todo a full, y ahora me han subido nuevamente los valores y a lo unico que puedo pensar que sea el origen son los caldos de verdura,todo lo demàs es apto...??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, como le comenté más arriba a Cris, suprimí por unas semanas los lacteos y chequeá bien que lo que comas no hubiese tocado o estado cerca de algún producto con gluten. Luego decime como te sentís. Abrazos

      Eliminar
  30. Si es asi seria mejor que todo tenga logo sin tacc. Como.confiar si no lo tiene los condimentos ninguno lo tiene solo el cafe x algo sera

    ResponderEliminar
  31. Hola una pregunta xq no le ponen el logo sin tac a los condimentos de Alicante gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. Acá te dejo el link con los datos de un médico que considero muy bueno. Abrazos y perdón por la tardanza.


      http://diagmedico.com/staff/dr-dowbley-guillermo/

      Eliminar
  32. Hola , xq motivo no aparece el logo de sin tacc en los productos de ALICANTE? Seria importante que figure salvo que el envase sea contaminante

    ResponderEliminar
  33. tengo una pregunta porque tengo un te que no se si es sin tacc y se llama BigBen si alguien sabe que me diga porfavor

    ResponderEliminar
  34. Hola pregunto. Los condimentos siguen aptos sin tacc?

    ResponderEliminar
  35. M refiero a las marcas alicante. Gracias

    ResponderEliminar