martes, 1 de octubre de 2013

Pergamino ya tiene su primer panadería libre de tacc




Nace en Pergamino la primer panadería que elaborará productos sin gluten, la misma contará con el apoyo del Inti.

Hace un tiempo el Instituto Nacional de Tecnología Industrial, comenzó  el proyecto "Vida Sin Tacc- Alimentos para celíacos", el objetivo es mejorar la subsistencia de los intolerantes al gluten y aportar nuevos productos, aumentando en calidad y restando en costos, para ello se transfirió tecnología a dos empresas: Pilmar S.A y La Delfina SRL, para la creación de premezclas,féculas,entre otras elaboraciones. De esta manera surge la idea de crear : "PANADERÍA SABORES DE HOGAR".

Desde MUNDO SIN TACC se le hizo unas preguntas a la Licenciada. Verónica Alejandra Ferreyra, quien  pertenece al Inti-Cereales y Oleaginosas, sobre la posibilidad de qué otras provincias y ciudades cuenten con una panadería apta para celíacos, Verónica comentó: "Se pretende llegar a la comunidad celíaca de todo el país a través de la instalación de estos comercios en ciudades estratégicas".

-¿Los precios dependerán de la ubicación o siguen como regla el "costo elevado"?- Ferreyra respondió " Los precios van a ser más accesibles a nivel local y zonal, ya que los productos al ser artesanales -de corta vida útil- van a poder ser distribuidos sólo en la ciudad donde se instale la panadería y localidades cercanas. Esto posibilita que el precio final al consumidor sea otro".

Excelentes comienzan a ser las noticias para quienes padecen celiaquía,de a poco se van incorporando avances en medicina, sociedad (ley, proyectos y ordenanzas) y se siguen sumando en el rubro gastronómico, ahora con la incorporación de la única panadería en nuestro país.

Se agradece desde este blog la información brindada por la Lic Verónica Alejandra Ferreyra.

Retoques en la imagen: E.Bessone y colaboración de Mauricio G. Faila.








No hay comentarios:

Publicar un comentario