jueves, 5 de diciembre de 2013

Excipientes que debemos tener en cuenta..



Hay laboratorios que utilizan  principios activos que derivan del TACC para dar un determinado gusto,color,  y cuerpo, en el prospecto deben ir a excipientes o composición.

 Son pocos aquellos fármacos que contienen en su presentación el logo "Sin Tacc, Libre de Gluten o Apto para celíacos", es por esto que debemos estar atentos y tener en cuenta los siguientes nombres:

- Almidón pregelatinizado o modificado

-Glicolato sódico de almidón

-Dextratos

-Dextrinas

-Maltosa

-Maltodextrina

-Colorantes que contengan malta o cebada

-Alcohol de azúcar

-Glutamato monosódico

-Proteína vegetal hidrogenada o texturizada

-Triticum Vulgare

-Avena Sativa

Recuerden comentarle siempre al médico que los atienda o enfermero, que son celíacos o padecen intolerancia al gluten, puesto que ellos mismos sabrán orientarse y así evitarnos complicaciones, de todas maneras, siempre es importante aprender y evitar aquello que nos pueda causar malestar.

Foto extraída de internet.


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