Los profesionales de la medicina buscan dar un paso
importante para contrarrestar la enfermedad celíaca. La creación de la primera
vacuna terapéutica es el objetivo que se propusieron los especialistas del
Instituto Walter y Eliza Hall, la Universidad Monash y de Melbourne, y el
Hospital John Radcliffe de Inglaterra en suelo australiano.
El consumo de la vacuna haría que el organismo de las
personas que padecen E.C, no reaccione ante el famoso GLUTEN, lo que permitiría
que puedan comer todo tipo de comidas, además de utilizar cualquier cosmético.
Los científicos de dichos institutos consiguieron
identificar tres fragmentos de proteínas que hacen que el gluten se vuelva
tóxico para los celíacos. En Argentina se estima que hay más de 400.000
personas que padecen esta enfermedad.
Hace 60 años, se detectó que la causa ambiental de la E.C
era el gluten. En cuanto al estudio que están llevando expertos de inglaterra y
australia, comenzó en el 2003 en el país oceánico, donde en primera instancia
se les dio de comer pan, magdalenas de centeno y cebada a los celíacos.
Luego de seis días les realizaron análisis de sangre, que permitieron identificar los tres fragmentos de gluten más tóxicos. Este hallazgo ya es utilizado por una empresa biotecnológica australiana que inició el ensayo en fase I de la vacuna. Esperan que esta herramienta se complemente con 3 drogas que también están en desarrollo.
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